lunes, 10 de junio de 2013

Diario El Mercurio de Chile destaca el boom de la gastronomía peruana en su país

Diario El Mercurio de Chile destaca el boom de la gastronomía peruana en su país

Texto revela que chilenos no prueban a seguido los platos peruanos, pero una vez que lo hacen, vuelven (Foto: emol.com)
Texto revela que chilenos no prueban a seguido los platos peruanos, pero una vez que lo hacen, vuelven (Foto: emol.com)
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Texto chileno dijo que éxito de la comida peruana en Chile se debe a lla variedad de especias naturales que se importa como el camote, yuca, cebolla morada, ají amarillo y el rocoto.
El Diario El Mercurio de Chile destacó el boom de la gastronomía peruana en su país, por lo que a través de del portal Emol.com, se realizó una nota bajo el título "El boom de la gastronomía peruana en Chile: Las claves del éxito".
El texto indica que sin duda, la gastronomía peruana está viviendo un gran momento en Chile, pues actualmente existen más de 200 restaurantes de la nación vecina ubicados en distintos puntos de nuestro país, según cifras entregadas por la Embajada de Perú, y cuya información es avalada por el representante de PromPerú en Chile, Álvaro Caballero, quien afirmó hace unos meses a Emol que actualmente en todas las comunas de Santiago, de cada tres restaurantes chilenos que se abren, uno es peruano.
"Hace 15 años atrás, los primeros peruanos que llegaron a Santiago fueron algunos chef, cocineros y empresarios gastronómicos, se instalaron con algunos locales grandes, de gran infraestructura y con una inversión no menor. En cambio, hoy se han instalado varios que no requieren de una gran infraestructura, los que están situados en alguna casa antigua o un local de poco glamour, escondido en diferentes barrios céntricos del gran Santiago", recoge el texto a base a las declaraciones de Caballero.
De igual forma, el texto recoge que para Ademar Alvear, administrador del restaurante El Gusto Peruano ubicado en Ñuñoa, en el barrio Italia, el éxito de la comida peruana en Chile se debe a "la variedad de especias naturales que importamos como salsas, camote, yuca, cebolla morada, ají amarillo, rocoto, ajonjolí, entre otros, por lo que los chilenos pueden descubrir otros sabores y aromas que son de su agrado".
Sin embargo, confiesa que una de las cosas más difíciles que le ha tocado pasar esconvencer a sus clientes de probar estos nuevos sabores: "Siempre hemos tenido que contar con garzones y chef peruanos para que expliquen muy bien los platos. Incluso mostramos las bases de verduras que se usan en forma natural, ya que muchas veces ocurre que los clientes no las conocen. Pero una vez prueban los platos vuelven", narra el texto elaborado por Marisel Muñoz Brand.

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